0113頭版.jpg  

【投資家短評】

 

押藍選中概,可以理解;但押綠挑生技,似乎就有點不合邏輯,畢竟還是有不少生技業者,把中國大陸視為重要的市場。至於在選前倒數不到24小時的這個時候,慶龍認為:「與其押藍挑綠,還是選自己(保留現金)最實在!」

 

【延伸閱讀】

2011-12-21

國安基金 護盤啟動 + 護盤是一時的,股市漲跌最後還是要回歸基本面

2011-12-20

台股崩跌 國安基金高度備戰 + 這時候備戰護盤,肯定是吃力不討好

2011-12-02

股票投資就是要在第一線,感受景氣的冷暖!【精彩回顧】

2011-11-25

台股跌破前波低點6877!二次衰退真的要來了嗎?(下)

2011-11-23

台股跌破前波低點6877!二次衰退真的要來了嗎?(上)

2011-11-17

最神準猜測台股動向的經濟指標:景氣對策信號(下)

2011-11-15

最神準猜測台股動向的經濟指標:景氣對策信號(上)

2011-11-07

失業率不降,政府所有的作為都只是一場空包彈的政治秀!

2011-11-03

台股已經擁有大空頭的條件,技術分析兩三論!

2011-10-13

二次衰退會來嗎?2008與2012(下)

2011-10-11

二次衰退會來嗎?2008與2012(上)

2011-10-08

一個讓台股頭皮發麻的真相!

2011-08-08

二次衰退風險大增,下墜的刀子不要亂接(TVBS財經56台)

2011-06-30

2013年完美金融風暴即將來襲?

2010-08-25

歐元啟示錄,盡早為二次衰退(歐洲)做準備!

2010-05-25

毛毛的,二次衰退會來嗎?

2010-05-11

美元指數知多少?台股進入紅色警戒區

2010-03-04

凡事必有因,歐美地區復甦緩慢的三大理由!

     

 

【今日最大誌】

 

總統大選進入倒數24小時,今(13)日是選前最後一個股市交易日,投資人該怎麼因應?股市名師指出,投資人若預期藍營勝出,可選擇中概股優先搶進,集團股與金融股也可能有選後行情;若預期綠營勝選,不妨放眼生技族群。

 

華南永昌證自營部經理方慕孺表示,不少投資人心中對哪位總統候選人會當選,應該都已有自己的想法,甚至打算提前布局卡位,等待選後行情發酵。

 

想提前進場股市押寶沒有關係,但得先衡量自己的風險承受度,務必將持股水位壓至三成以下,減低萬一選後不確定因素浮現,將對盤面帶來干擾風險。

 

永豐金證券副總經理柯孟聰則說,觀察昨(12)日台股量能再度萎縮,可以判斷大部分投資人都已作壁上觀,換句話說,想買跟想賣的投資人,應該都已在前幾個交易日做出動作。

 

因此,「今天大盤精彩度勢必很低」,今日較可能小紅、小黑作收。

 

至於搶先布局選股方面,投資人若預期藍營勝出,方慕孺指出,可以選擇中概股作為優先搶進標的,畢竟對岸已經釋放出ECFA後續產業談判可能最快在2月實行,對相關產業來說,將是重大利多。

 

柯孟聰進一步分析,除了中概族群可作為藍營勝選的衝鋒要角,集團股與金融股也可能在選後拉出行情,投資人都可以留意。

 

另一方面,投資人若預期綠營勝選,不妨放眼生技族群,應有較佳表現。

 

不過,若摒除選舉結果因素,股市名師均認為,台股終將回歸基本面表現。

 

首選智慧型手機、平板電腦等產業趨勢向上族群,或是同時符合股價經過修正、殖利率高、本益比低等條件的個股,抱股都會相對安心。

 

【2012/01/13 經濟日報】

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()