組合K線是由2~4個單根K線所集合而成,組合K線的種類繁多,其中最常見的可歸類為「反轉型態」與「連續型態」兩種。本周繼續「反轉型態」組合K線的介紹,討論「空頭母子」、「多頭遭遇線」、「空頭遭遇線」最後三種反轉型態的組合K線。

 

10.空頭母子

空頭母子.jpg  

 

母子型態是屬於很常見的一種組合K線,因此在判斷反轉上的難度也較高。在上漲趨勢中出現空頭母子,代表買氣停頓,多頭氣勢暫時受到壓制,此時若空頭力道持續轉強,行情會出現反轉向下的可能性。空頭母子出現後,通常要再經過幾個交易日,確認空頭力道後,才能確認反轉的情況。

 

群光(2385)-空頭母子.jpg  

 

11.多頭遭遇線

多頭遭遇線.jpg  

 

遭遇線也可以稱為「反攻線」。第一根黑K收盤價等於第二根紅K收盤價是多頭遭遇線的特徵;在跌勢中出現多頭遭遇線,暗示多空交替,行情即將反轉的可能性;黑K與紅K的實體愈強,反轉的可能性愈大。

 

國產(2504)-多頭遭遇線.jpg  

 

12.空頭遭遇線

空頭遭遇線.jpg  

 

第一根紅K收盤價等於第二根黑K收盤價是空頭遭遇線的特徵。在上漲趨勢中出現空頭遭遇線時,意味著多空交替,行情即將反轉向下的可能性。與多頭遭遇線相同,當紅K與黑K的實體愈長時,反轉的機率愈高。

 

首利(1471)-空頭遭遇線.jpg  

 

 

 

【延伸閱讀】

2010-11-25

【技術分析園地】之1:建立正確的觀念

2010-12-02

【技術分析園地】之2:認識K線,以宏達電(2498)與奇力新(2456)為例

2010-12-09

【技術分析園地】之3:紅K的四種型態,以台積電(2330)為例

2010-12-16

【技術分析園地】之4:黑K的四種型態,兼論恐慌下的止跌訊號

2010-12-23

【技術分析園地】之5:白忙一場的K線特殊型態,以宏碁(2353)為例

2010-12-30

【技術分析園地】之6:當紅三兵遇到黑三兵,以晶電(2448)與三商行(2905)為例

2011-01-06

【技術分析園地】之7:大漲與大跌前的徵兆,什麼是晨星與夜星?

2011-01-13

【技術分析園地】之8:多頭母子,反轉出大漲一倍的可成(2474)

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()