檢視這一波美股近51年以來、台股近32年以來最大的股災,半導體可以說是殺盤的最大目標與族群,以美國費城半導體指數為例,僅半年的時間,就從最高點4068,跌到截至7/1以前的最低點2523,波段的跌幅高達38%

 

2022-07-25_13-47-34.png

 

全球半導體股何時能夠止跌回穩?相信是許多訂戶關心的議題,知名外資半導體分析師陸行之,所提出來的7個落底訊號,或許可提供一個思考的方向;不過慶龍要再次強調,下述七點僅是提供市場不同的觀察重點,但不代表目前的半導體股還會持續走跌,畢竟「股價跌深,就是最大的利多」,何況又是全球產值將會持續成長的半導體產業,因此實在不需要對已跌38%的半導體類股,再進行「落井下石」的分析。

 

談到全球半導體產業的產值將會持續成長,根據世界半導體貿易統計協會(World Semiconductor Trade StatisticsWSTS)的統計,2020年全球半導體產值為4404億美金,2022年將突破6000億美金,2030年將再成長到1兆美金,換言之,未來幾年全球半導體產值都仍走在持續上揚的軌跡上,因此從客觀條件來看,確實已具備「股價跌深,就是最大利多」的契機。

 

2022-07-25_13-58-01.png

 

 

本文From《投資家日報》20227/8

現在訂購,不但可加入日報專屬Line

更可免費回看五天日報

 

 

【日報預覽圖】:

2022-07-25_13-58-44.png

@要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()