慶龍認為要能夠在股市「逆轉勝」,必須要有兩大關鍵,一是財務實力,二是情緒韌度。

 

2020-4-13 下午 08-33-07.png

 

要如何保全財務實力?方法有以下三點:

 

(一)如果能及時停損,就停損,如果來不及停損,也不要輕易向下攤平,切記「只出不進」的投資原則。

 

(二)不要借錢、融資,或採取高槓桿的財務操作,千萬不要心存未來會反彈的預期,因為一個真正空頭市場的來襲,在恐慌情緒還未完全宣洩完畢以前,是不會有反彈的。

 

(三)不要太早把子彈用完,一定要保有足夠的子彈,當底部來臨時,才可以大舉進場撿便宜,至於要保有多少的子彈?佔投資總資金的3成到5成,是一個參考指標。

 

2020-4-13 下午 08-33-07.png

 

要如何健全情緒韌度?思考的方向有以下三點:

 

(一)請盡量戰勝對虧損的恐懼,如果可以,換個角度思考,空頭市場中,把虧損當作必要的成本。

 

(二)不要太早畢業放棄,一定要忍耐到底部出現時,慶龍知道過程真得很辛苦,但一定要忍耐,千萬不能放棄。

 

(三)要相信未來一定能夠逆轉勝,當底部來臨時,市場將會提供給已經準備好的人,財富大翻轉的絕佳契機。

 

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()