前進第一線,獨家專訪企業CEO的內容,接下來要為大家介紹的,就是台灣日常衛生用品的品牌廠商康那香(1919)。

 

 

2018-1-7 下午 03-20-02

 

 

成立於1969的康那香,主要是生產包括衛生棉、紙尿褲、紙巾類等一般日常衛生用品,近幾年跨入下游應用到工業汙水處理、拋棄式醫療耗材開發及佈局,例如手術巾、過濾材、糖尿病敷材等附加價值更高的不織布加工領域,此外,自有品牌除了獲選建國百年的台灣百大品牌之外,其專業的不織布生產能力,也深受國際品牌廠的認可,並成功打入供應鏈體系,目前自有品牌與OEM代工不僅各佔營收50%,更奠定公司營運的兩大支柱,並且成為台灣少數能夠與國際品牌大廠分庭抗禮的土本廠商,衛生棉市占率排名第3約為17%、濕紙巾市占率排名第2約為12%。

 

 

 

「康那香成立已超過46的時間,過程中曾經歷過2~3次的企業轉型,」總經理戴秀玲接受慶龍獨家專訪時回憶說起,早期爺爺那一輩是以營造事業起家,後來因為觀察到衛生棉產品在日本市場的成長趨勢,因此伯父便從日本引進技術與設備,在台灣生產製造,期望能透過較便宜的產品價格幫助到當時的台灣婦女,「2~3年之後,伯父找來父親,開始專心經營康那香這家公司,」她說。(未完、待續)

 

 

 

本文From《投資家日報》2017年9/7

當時康那香股價為11.55元,至今最高漲至13.3元,漲幅15.15%

 

 

 

【日報預覽圖】:

 2018-1-7 下午 03-20-45

 

 

 

@我要訂購《投資家日報》

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()