台股近期雖然跌破了萬七,但卻讓慶龍眼睛為之一亮,一方面是驗證了「金融市場永遠會有突如其來的利空,來打擊多頭信心」的自然現象,另一方面,由於觀察到許多追蹤的好公司,股價終於跌到便宜價,因此也提供聰明的投資人,可以進場撿便宜的契機。

 

上述所謂聰明的投資人,有一個共同的核心思想,就是清楚知道,股票賺錢的不二法門,就是「買低賣高」這四個字,此外,請清楚了解只有在股價大跌,才會有「買低」的機會,只有在股價大漲時,才會出現「賣高」的契機。

 

2022-01-17_11-15-34.png

 

 

換言之,在面對近期台股的劇烈波動,若您現在的心情是「擔心」,而非「開心」,那就一定代表您投資的節奏,完全錯掉了。

 

 

「投資的節奏」真得非常重要,慶龍主筆《投資家日報》已邁入第13個年頭,真得看到太多的散戶,因為人性的貪婪與恐懼,加上市場存在太多「似是而非」的論點,總是無法自不地陷入到「追高殺低」的漩渦中;但明明股票賺錢的不二法門,就是「買低賣高」,什麼時候會低?只有股價大跌時會低,什麼時候會高?也只有股價大漲時會高,如此而已。

 

 

    舉例來說,第二檔引起慶龍興趣的好股票(編按:第一檔可參閱9/29日報,新訂戶可在日報專屬的line群,私訊小編@John回看),近期股價終於又跌到便宜好價格的標的,就是鴻海集團旗下核心業務在半導體設備的京鼎(3413),回顧今年5月以來的股價走勢,一路從5/13的最低點183.5元,不僅彈升到7/14的最高點268元,更在7/13成功達陣日報所引述的法人目標價256元。

 

 

    然而,兩個月股價大漲46%的京鼎(3413),由於基本面的成長題材,還要等到2022年之後,因此股價便開始出現漲多之後的回檔修正,今天9/30甚至還回跌到最低點202元。

 

2022-01-17_11-14-58.png

 

 

 

     從技術分析的角度來看,現階段的京鼎(3413)跌破了月線、季線、半年線、年線等所有的短中長均線,呈現出「偏空」的格局,但慶龍看到的,卻是跌到便宜的好價格,以及越跌越美麗的投資價值,因為京鼎(3413)未來營運的成長性值得期待。

 

本文From《投資家日報》20219/30

當時京鼎(3413)股價在205.5

至今最高漲至264.5元,波段最高漲幅已達28%

 

【日報預覽圖】:

2022-01-17_11-15-17.png

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()