close

 

最近台股的行情,雖然出現較大的劇烈波動,但從投資的角度來看,慶龍則是非常樂見有這樣子的大波動,畢竟金融市場最迷人之處,就是要有大波動,才會有賺錢的大機會,簡單來說,就是:不怕牛(大漲)不怕熊(大跌),就怕遇到豬(不漲也不跌)

 

日KD指標與ETF:以0050為例

 

 

此外,在慶龍的著書《12招獨門秘技,找出飆股基因》一書的第4招章節中,也分享了一個贏家密技:就是利用日KD指標中的K值,作為元大台灣50(0050)或元大台灣502(00631L)這兩檔ETF,判斷短線股價高低轉折點的參考,因為不管是從過去的實務經驗,或著是大數據決策分析的結果,確實都具有一定的參考價值與信賴度。

 

 

日KD指標與ETF:以0050為例

 

 

其原理非常簡單,就是只參考日KD指標中的K值,當K值掉到20以下時,由於預期股價將反彈,因此可選擇逢低買進,等到K值回升到80以上時,由於預期股價反彈將結束,因此可選擇逢高獲利了結。

 

 

日KD指標與ETF:以0050為例

 

 

當然,利用日KD指標中的K值起伏,來抓元大台灣50(0050)短線股價高低的轉折點,同樣也經過大數據的客觀分析,整體而言,在2004年到20238/8期間,合計出現過71次轉折點,平均勝率可達73.24%,雖然平均報酬率僅1.11%,但由於平均持有天數僅27天,因此若能善加利用具有2倍槓桿效果的元大台灣502(00631L),或者適度地搭配融資操作,其短線所累積的報酬,也將是一筆相當可觀的收益。

 

 

日KD指標與ETF:以0050為例

 

 

 

本文From《投資家日報》20238/11

現在訂購,不但可加入日報專屬Line

更可免費回看五天日報

 

 

【日報預覽圖】:

日KD指標與ETF:以0050為例

 

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()