慶龍從2009年開始主筆《投資家日報》,至今已經邁入第10個年頭,過程中雖然有起有伏有賺有賠,但日報這個品牌能夠在這個資訊爆炸的年代中,成功站穩一席之地卻是不爭的事實,其憑藉著不僅是扎實的基本面功夫,更是慶龍對於投資研究「精益求精」、「沒有最好、只好更好」的基本態度。

 

 

2017-10-27 下午 12-04-57

 

此外,有許多朋友會好奇一個問題:「投資家日報的Logo,有什麼代表的涵義嗎?」

 

 

 

首先,印象眼簾的第一個是「人」字,引申所代表的是股票投資其實是一門「人」的學問,要能夠長期戰勝市場從中獲利,就必須得先學會第一堂課:克服人性;因為根據慶龍長期的觀察,即使投資人認真地做了再多的研究分析,如果無法在操作上克服人性貪婪與恐懼的弱點,依舊無法創造優異的績效表現。

 

 

 

至於如何克服人性的弱點,關鍵就在投資心態的建立,只有清楚明白股票市場是一個投資的市場,而非投機的市場,徹底拋除「一夜致富」、「明牌飆股」的遐想,才能理性地看待股市的起起伏與興衰。

 

 

 

一般投資朋友,在股票投資上最大的困惱,不外乎兩點:(1)無法清楚分辨一家公司的好壞;(2)無法精準計算一家公司股價的好壞,因此反應在股票的決策上,就常常容易把「投機」與「投資」的定義混淆。

 

 

 

當投資人無法分辨好公司,與計算好價格時,就貿然進入充滿陷阱與誘惑的股票市場中,就好比一個人手裡捧著大把的鈔票,到商場上買東西,不看東西的好壞,不比較價格的高低,就大肆採購,自然就會成為不肖商人(市場主力)眼中的大肥羊。

 

 

2017-10-27 下午 12-05-10

 

 

 

因此,《投資家日報》存在的目的,就是Logo中的三角標誌,「努力尋找好公司」與「精準計算好價格」,並在遵循「大賺小賠」的操作策略,讓所有訂閱這份日報的朋友,都可以因為我們的研究心得,在股票市場中獲取到合理的利潤,並且長期成為人人羨慕的股市贏家。

 

 

總結而論,在人生道路上,面對生活的態度,決定了一個人的高度,在股市領域中,擁有正確的投資心態,將決定財富增長的關鍵。

 

 

 

@我要訂購《投資家日報》

 

 

 

【延伸閱讀】

2017-10-16

《投資家日報》94狂趨勢

2017-10-12

《投資家日報》:天道酬勤、地道酬善

2017-10-03

孫慶龍如何6年狠賺5000萬元?!【TVBS】

2017-02-03

《投資家日報》核心價值:作對投資、做出績效

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()