1011頭版.jpg  

【投資家短評】

 

賈伯斯真不虧是蘋果的救星!在蘋果粉絲將iPhone4S 視為「iPhone for Steve Jobs」的賈伯斯紀念機種後,這款原本被評價為「有點小失望」的iPhone4S相信不僅只會打破蘋果所有產品首日預購紀錄,甚至很有可能成為蘋果史上「空前絕後」最熱賣的一項商品。因此對於蘋果來說,在iPhone4S樹立了一道「賈伯斯障礙」後,未來無論是iPhone5或iPad 3等新產品,想要突破iPhone4S這種恐怖的銷售成績, 絕對是一項很大的挑戰。

 

【延伸閱讀】

2011-10-07

賈伯斯走了 蘋果沈痛發布聲明 + 金蘋果仍將散發耀眼的光芒

2011-10-06

蘋果概念 9月亮眼 + 蘋果光 照向NAND Flash

2011-10-03

蘋果宏達電(2498) 引爆新機大戰 + 相關供應鏈Q4業績可望維持高檔不墜

2011-08-26

賈伯斯閃辭 非蘋陣營趁機反撲 + 2012還是蘋果引領風騷的一年

2011-07-21

蘋果先蹲後跳 供應鏈8月加溫 + 蘋果加持,2011年台灣供應鏈大豐收

2011-06-22

蘋果 Q3新機齊發 + 四個蘋果股價疲弱的理由

2011-06-08

iPad2出貨飆 供應鏈喊讚 + 蘋果發燒,催生台股「三千金」

2011-03-24

百款平板電腦 Q2火併 + 綠蘋果的啟示

2011-02-15

MWC 行動通訊秀三大趨勢 + 2011決戰平板電腦

2011-02-10

iPad2量產 台廠業績噴出 + 持續上調的出貨量預估

2010-12-23

Apple TV大賣 鴻海(2317)大贏家 + 「內容」決定成敗

2010-11-26

二代iPad訂單 下月湧出 + iPad的五大優勢

2010-09-29

友達(2409)挺進iPhone5供應鏈 + Apple供應鏈與台廠營收比重

2010-08-24

蘋果將推iTV 和碩代工 + 數位家庭概念

2010-07-22

0722最大誌:iPad 今年銷量將倍增

2010-03-16

0316最大誌:iPad預購大賣,概念股開派對

 

【今日最大誌】

 

蘋果公司10日公布,iPhone 4S 首日線上預購量超過100萬支,比iPhone 4所創下單日預購量60萬支的紀錄還高出67%,蘋果全球產品行銷部門資深副總裁席勒(Philip Schiller )說,iPhone 4S的首日預購量打破所有蘋果產品的紀錄。

 

蘋果4日發表iPhone 4S後,蘋果和電信營運商AT&T、威瑞森(VerIzon)所能提供的預購量到7日就已全數售出。

 

蘋果供應鏈的廠商可望受惠於iPhone 4S 出貨量大增,帶動第四季營收有更亮眼的表現。蘋果供應鏈主要供應廠商包括TPK宸鴻、大立光、可成和順達科等業者,9月營收均較8月成長,創歷史新高,已是電子股中業績最強的族群,有機會旺到年底。

 

AT&T表示,iPhone 4S是有史以來開賣最成功的iPhone機種,該公司在預購開放後12小時內就接獲逾20萬支的訂單。

 

Janney Montgomery Scott公司分析師威廉斯.崔(William Choi)說,iPhone 4S是賈伯斯在蘋果參與開發的最後一款手機,而且在他去世前一天才剛發表,所以會如此熱賣絕對有市場的情緒反應參雜其中。

 

Susquehanna金融集團公司分析師費達卡洛(Jeffrey Fidacaro)說:「人們購買iPhone 4S來紀念賈伯斯,表達對蘋果的支持。」

 

【2011/10/11 經濟日報】

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()