0414頭版.jpg  

【投資家短評】

 

身為全球最大代工廠的鴻海(2317),前進巴西加碼投資的理由只有一個:品牌廠到哪,鴻海(2317)就跟到哪!

 

看好巴西經濟發展,包括惠普、宏碁(2353)、華碩(2357)、蘋果等品牌大廠均計劃在當地大舉開拓市場,華碩(2357)更是打算讓董事長施崇棠、執行長沈振來在內的華碩一級主管,今年內輪流在巴西「Long Stay」,因此在重要客戶均集中火力進軍巴西時,鴻海(2317)的加碼投資,是必然的趨勢。

 

在這樣的趨勢下,或許不用太久,我們就會看到仁寶(2324)、廣達(2382)等代工業者,加碼投資巴西的消息。

 

【延伸閱讀】

2011-08-24

鴻海(2317)65元以下可以買嗎?(TVBS財經56台)

2011-06-16

100元以下的鴻海(2317)可以買嗎?_學做有錢人

2011-07-16

落難F4:聯發科+鴻海+宏碁+友達,有機會危機入市嗎?

2011-07-04

擴產與購併,台積電(2330)與鴻海(2317)

2011-04-14

富士康 巴西設廠 + 品牌廠去哪,鴻海(2317)就跟著去哪!

2011-06-09

鴻海(2317) 今年打底 明年收成 + 2012年EPS上看11.16元

2010-04-27

0427最大誌:鴻海去年EPS8.84元 戰勝海嘯 + 鴻海(2317)未來評估

2009-09-17

鴻海(2317)的未來?

2009-09-18

鴻海(2317):鐵漢柔情再出發!

2009-11-16

郭台銘的騎虎謀略:群創(3481)+奇美電(3009)

 

【今日最大誌】

 

正在中國大陸訪問的巴西總統羅塞芙(Dilma Rousseff)表示,鴻海集團旗下富士康計劃未來五至六年內,斥資120億美元(約新台幣3,478.2億元)在巴西設立新廠,生產電腦和手機零組件,未來也將生產蘋果iPad平板電腦。鴻海昨(13)日表示:「市場在哪裡我們就到那裡。」鴻海正評估巴西相關投資設廠,但不願透露投資金額與細節。

 

根據英國金融時報13日報導,巴西總統羅塞芙與中國國家主席胡錦濤會談時指出,巴西政府正與多家科技企業會談。

 

巴西科技部長阿羅伊其奧(Aloizio Mercadante)透露,巴西政府已經和富士康談了三個月。希望在今年11月底時,富士康可在巴西組裝iPad電腦。他說,富士康計劃在巴西興建「智慧型城市」,包括工廠與員工宿舍,將聘請10萬名員工,其中2萬人為工程師。

 

巴西是長期最具有發展潛力的新興國家之一,擁有豐富資源、廣大消費市場與有為政府,配合巴西在拉丁美洲重要的經濟戰略地位,其巨大的經濟成長動能已是全球矚目焦點。

 

巴西當地報紙「聖保羅頁報」(Folha de Sao Paulo)報導,鴻海董事長郭台銘原訂與巴西總統羅塞芙會談,後因日本強震取消。該報導指稱蘋果已將首批iPad零件,運往巴西組裝。鴻海組裝iPad地點,目前集中在深圳龍華及四川成都廠。

 

巴西為南美洲最大3C銷售市場,鴻海、仁寶均在當地設置組裝廠。當地媒體報導。鴻海目前在巴西Jundiai市有兩座廠,主要是替惠普及索尼代工。

 

業界認為,若富士康赴巴西投資建廠,有助於蘋果等科技公司進入巴西市場,鴻海為蘋果最大組裝夥伴,訂單也將增加。

 

【2011/04/14 經濟日報】

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()