平心而論,看到今天台股開盤沒多久,就大跌超過300點,慶龍的眼睛是為之一亮,一來是因為觀察到許多原本鎖定的好公司,終於等到股價跌到便宜價,二來則是再度驗證過去這段期間,慶龍不斷再強調的一個投資觀點:

 

金融市場永遠會有突如其來的利空,來打擊多頭的信心,這是非常自然的現象,就好比每年的台灣,一定會有突如其來的地震,一樣的自然,不僅事前不會有任何的預警,來襲時的「天搖地動」,同樣也會讓人心慌慌。

 

 

2021-09-29_14-54-32.png

 

也由於金融市場總是會有突如其來的利空,因此投資人平常就要做好資產的配置,維持一定比率的現金部位,以慶龍的習慣為例,雖然個人大多數的「流動資產(編按:指可以快速變現的資產」都放在股市,但仍會常態性地保留23成左右的現金,以備不時之需,而所謂的不時之需,指得就是當台股出現非理性的恐慌性殺盤時,可以提供進場撿便宜的籌碼;此外,持有的股票漲到目標價時,見好就收的操作紀律,同樣也是保有現金部位的關鍵。

 

 

(全文、未完)

 

 

本文From《投資家日報》20219/29

現在訂購,不但可加入日報專屬Line

私訊小編,更可回看當天日報

立即掌握讓慶龍眼睛為之一亮的好股票

 

 

【日報預覽圖】:

2021-09-29_14-53-52.png

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()