慶龍接受《鏡週刊》的專訪,在長達3小時的採訪過程中,拍攝了許多在大學財金系教書的內容,席間記者突然拋出一個問題:「在大學教書的鐘點費都很低,是什麼讓你堅持一教就是6年?(編按:實際是7年)」

 

 

2017-10-6 下午 02-00-45

 

 

 

 

 

慶龍的回答:「一開始是感謝學校,願意在我沒什麼名氣時,認同我的財金專業,積極向教育部申請大專院校的合格教師證書,讓我具備在台灣的任何一間大學都能授課的資格,後來隨著事業開始忙碌,雖然曾有一度動搖繼續教書的念頭,但直到2014年太陽花學運爆發之後,感受到現在年輕人,原來對現況是如此不滿時,才又重新調整了心態。」

 

 

2017-10-6 下午 01-59-04

 

 

 

 

現在的年輕人,父母那一輩,由於經歷了台灣經濟的起飛,因此只要肯做事,都可以拼出不錯的經濟條件,但在台灣近20年開始進入到「薪資凍漲、物價房價飆漲」的惡性循環之後,年輕人已經不是努力就可以輕易走出一片天,而在如此艱難的環境下,大多數的年輕人對未來,是惶恐、是無力,是失落。

 

 

 

所以後來慶龍在教書的態度,就轉換了一個念頭,期望能透過當年輕人的夢想導師,以自己的親身經歷告訴他們,把「投資」當作一技之長來學習,就可以突破目前的困境,自己創造自己的豐富的人生。

 

 

不過,授課的過程也開始變嚴格,只要是「必修」的學分,每學期最高曾有1/3的學生會被當掉,而「選修」的學分,雖然標準放寬,但卻是嚴格要求同學要來上課,因為每堂課必點名,而慶龍也會花比較多的時間,與學生對話,了解他們的夢想是什麼?以及要怎麼協助他們來規劃實現夢想的計畫?

 

 

2017-10-6 下午 01-59-20

 

 

 

 

有趣的事,《投資家日報》也出現類似的情況,自從決定將售價訂在每份只要35元的親民價格之後,日報的經營雖然已經不再是以「營利」為主要的目的,但卻絲毫沒有動搖《投資家日報》永續經營(編按:至今已邁入第12個年頭)的目標,一方面是因為研究與投資,本來就是慶龍高度熱情的事,願意花一輩子的時間來累積與精進,另一方面則是看到台灣大多數的人,由於對股市的一知半解,不僅投資之路走得跌跌撞撞,過程中更因為市場上充滿各種的誘惑與陷阱,最後反而換來遍體麟傷的慘痛經歷。

 

 

 

《投資家日報》存在的目的,就是希望能透過札實的研究過程,來維繫這是一份「創造投資收入」專業媒體的形象與聲譽,更期望能協助所有訂戶,能因為我們的研究,不僅成為人人稱羨的股市贏家,更能提早達到財富自由的目標,享有更多的資源,來實現人生的夢想,而慶龍也始終堅信「天道酬勤、地道酬善、人道酬誠、商道酬信、業道酬精」的道理,只要堅守勤、善、誠、信、與精的本份,自然就能夠創造好的結果。

 

 

 

 

2017-10-6 下午 02-00-45

 

 

 

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

【延伸閱讀】

2020-02-05

45歲與57歲開始學投資:樂活退休月領18

2019-05-17

《投資家日報》如何找飆股?六大選股偏好與方向

2019-05-20

十年磨一劍:作對投資與做出績效的《投資家日報》

2017-11-03

鏡週刊專訪:孫慶龍10年身價漲百倍!

2017-02-03

《投資家日報》核心價值:作對投資、做出績效

 

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()