尋找有機會「賺股利,又可賺價差」的好股票,長期以來都是慶龍相當倚賴的投資策略,畢竟投資這類型的標的,一旦公司業績出現成長時,將深具「進可攻」的優勢,反之,即使公司業績表現平平,高現金殖利率的背後,也將提供「退可守」的防禦價值。

 

2022-05-12_10-51-35.png

   

    至於如何找到既可賺股利,又可賺價差的好股票?7%存股聖經的策略,或許可提供一個可行的方向,其完整內容,可參考慶龍著書《12招獨門秘技,找出飆股基因》第11招的章節。

 

7%存股聖經的投資策略,不僅已成功運用在2011年以來日報許多追蹤標的成功經驗上,即使套用在台股所有符合資條件的標的上,一樣也可創造通過大數據分析,且結果令人印象深刻的績效表現。

 

 

 

    所謂大數據分析,指得就是:只要台股1700多家上市櫃公司,符合上述的買進條件(編按:近5年年年都能配息、且近5年平均現金股利所計算的殖利率來到7%),在完全不管任何基本面、產業面、籌碼面、甚至技術面等因素,就直接列入買進名單,並且Buy&Hold到殖利率降到5%時賣出,在20101/120215/24期間的歷史回測,統計結果如下:

 

2022-05-12_10-51-47.png

 

 

    整體而言,上述的投資策略即使範本數超過1900次,仍可維持超過88%的平均勝率,以及超過30%的平均報酬率,因此從客觀的數據來看,確實是一個相當完善、且具有高度參考價值的投資策略之一。

 

 

    隨著所有上市櫃公司已公佈完2021年的現金股利,新一輪符合7%存股聖經的口袋名單整理如下,此外,為了進一步縮小選股範圍,慶龍還做了一些調整,分別為:

 

(一)公司要連續6年都能配發出現金股利。

(二)近5EPS都是正數,沒有出現虧損。

(三)以5/11的股價為基準,近5年平均股利所計算的殖利率超過7%以上

(四)排除KY公司。

 

 

(全文、未完)

 

 

本文From《投資家日報》20225/12

現在訂購,不但可加入日報專屬Line

私訊小編,更可回看當天日報

立即掌握殖利率超過7%的存股聖經

 

 

【日報預覽圖】:

2022-05-12_10-52-10.png

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()