金融市場永遠會有突如其來的利空,來打擊多頭的信心,這是非常自然的現象,就好比每年的台灣,一定會有突如其來的地震,一樣的自然,不僅事前不會有任何的預警,來襲時的「天搖地動」,同樣也會讓人心慌慌。

 

 

2021-10-25_12-40-50.png

 

 

 

 

 

 

也由於金融市場總是會有突如其來的利空,因此投資人平常就要做好資產的配置,維持一定比率的現金部位,以慶龍的習慣為例,雖然個人大多數的「流動資產(編按:指可以快速變現的資產」都放在股市,但仍會常態性地保留23成左右的現金,以備不時之需,而所謂的不時之需,指得就是當台股出現非理性的恐慌性殺盤時,可以提供進場撿便宜的籌碼;此外,持有的股票漲到目標價時,見好就收的操作紀律,同樣也是保有現金部位的關鍵。

 

2021-10-25_12-41-05.png

 

 

再者,面對行情的劇烈波動,聰明的投資人一定要將投資的節奏抓對,因為唯有將節奏抓對,行情的劇烈波動,才能提供投資人「買低賣高」的獲利機會,但若節奏不對,行情的劇烈波動,反而會帶給投資人一場又一場的災難,因為總是在「追高殺低」。

 

 

2021-10-25_12-41-17.png

 

 

很高興看到有越來越多的同學,將投資的節奏,調整成「對」的方向,而不是陷入市場追高殺低的愚蠢氛圍中,相信只要投資節奏對了,自然就能夠享受行情劇烈波動下,所帶來買低賣高的獲利契機。

 

2021-10-25_12-41-39.png

 

2021-10-25_12-41-52.png

 

2021-10-25_12-42-04.png

 

本文From《投資家日報》20219/29

現在訂購,不但可加入日報專屬Line

私訊小編,更可免費回看五天的日報

 

 

【日報預覽圖】:

2021-10-25_12-43-01.png

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()