受到中國最大地產公司恆大10/4無預警宣布暫停股票的交易,不僅拖累香港恆生指數盤中大跌超過600點,也讓台股從開盤的上漲百餘點,最高來到16,680,風雲變色成向下大跌百點至最低點的16,380,上下高低點的震盪達到300點。

 

平心而論,或許目前市場中充斥著許多極度看空的言論,或許目前許多投資人手中還有一堆套牢的股票,恐影響日後台股反彈的力道,但對慶龍而言,金融市場永遠都會存在突如其來的利空,來打擊多頭的信心,這本來就是正常且自然的現象,就好比三不五時的台灣,會出現突如其來的地震,一樣的自然,天搖地動的過程,或許會讓人心慌慌。

 

2021-10-04_15-37-54.png

 

 

 

三不五時就突如其來的地震,雖然有可會帶來一些破壞,但也由於能量能夠一直被釋放,自然就會降低未來「超級大地震」來襲的風險;此外,不管是小地震,還是大地震,終究都會過去,過程中或許會帶來毀壞,但也可能是「重生」的開始,過程中或許會帶來危機,但也可能是「轉機」的開始。

 

近期台股的下跌,第三檔引起慶龍興趣的好股票(編按:第一檔可參閱9/29日報,第二檔可參閱9/30日報,新訂戶可在日報專屬的line群,私訊小編回看),是台股........。

 

(全文、未完)

 

 

本文From《投資家日報》202110/4

現在訂購,不但可加入日報專屬Line

私訊小編,更可回看當天日報

立即掌握世界級的好公司終於跌到好價格

 

 

【日報預覽圖】:

2021-10-04_15-34-54.png

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()