隨著茂迪(6244)的股價3/22最高來到42.8元,不僅成功達陣3/15日報所引述的法人中線目標價42元,更再度印證《投資家日報》做對投資做出績效的核心價值 。

 

 

 

2021-09-29_15-02-00.png

 

 

 

此外,茂迪(6244)也公布2020年的財報數據,雖然受到Q4營運淡季的影響,單季出現虧損0.32元,但全年依然繳出0.31EPS的成績單,現金股利預計配發0.2元,成功走出2014年到2019年那一段連續6年虧損的營運谷底。

 

再者,由於太陽能產業前景已有撥雲見日好轉的跡象,因此2021年茂迪的營運可望持續獲利,根據法人預估EPS將可達1.5元。

 

 

2021-09-29_15-02-12.png

 

 

平心而論,這一波對於太陽能產業的追蹤,與對茂迪(6244)的論點,相信不僅充分展現超高的市場效率(編按:10個交易日股價上漲38%),更具體反應《投資家日報》總能領先市場的專業價值;此外,也讓慶龍想到2個禮拜以前,與小編的一段對白。

 

    小編問我:「每天要花多少的時間來寫日報?」,慶龍的回答是:「時間不一定,如果當天的日報,會牽涉到新的產業內容,甚至關鍵的轉折時刻,有時甚至會花到78個小時,才能完成當天的日報。」舉例來說,3/8的《投資家日報》慶龍就花了整整7個小時才完成。

 

    小編接著問:「為什麼要花這麼多的時間?」,慶龍回答:「因為每個字裡行間的背後,都是看了許多資料與報告之後,才能寫出來的內容,畢竟我始終堅持,日報的內容不但要符合邏輯,更要對得起自己的專業。」

 

    舉例來說,從3/5以來日報就開始聚焦「太陽能產業」,至於為什麼要選擇在這個時間點聚焦太陽能產業?先行的產業研究功課自然就少不了。

 

 

2021-09-29_15-02-29.png

 

 

 

此外,台股中的太陽能概念有這麼多檔?要先選誰?也得先經過一番基本面的研究,而這一番基本面的研究,自然得花費許多時間;相較於「技術分析」短時間內就可以看圖說故事,《投資家日報》這個門派確實得花上許多時間與功夫,才能理出一個對得起專業的頭緒,而這個門派就是以「產業分析」為核心,並以「財報分析」、「籌碼分析」、與「技術分析」為輔。

 

 

長期以來,慶龍認為產業趨勢不僅是投資人最大的保障,更是《投資家日報》能夠長期戰勝市場的不二法則,要能每每從產業分析的架構中,領先市場,不斷發掘被市場忽略的好公司,關鍵就在於對趨勢產業的掌握,並搭配財報分析、技術分析、甚至籌碼分析的觀點,如此才能持續創造日報訂戶得以「早一步」的投資優勢。

 

 

2021-09-29_15-02-49.png

 

 

    最後,很高興看到茂迪(6244)出現超高效率的市場表現,也期許自己能夠將成功的經驗不斷複製下去,繼續擦亮《投資家日報》這塊已經成立12年的金字招牌。

 

 

本文From《投資家日報》20213/23

日報從茂迪(6244)股價在30.85元開始追蹤,至今最高漲至42.8元,

漲幅已達38%

 

【日報預覽圖】:

2021-09-29_15-03-05.png

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()