再次強調,任何一檔股票都是可以透過「財報分析」的方法,計算出企業合理的價值?慶龍除了會三不五時在日報中分享這些方法之外,這次《Smart智富月刊》所開設的課程,更會系統性地教學,從初階到進階,讓同學都能學以致用、融會貫通。

 

    此外,在股市待得越久,就越讓慶龍看到一個現象,股市是一個常常扭曲人性與現實的地方,舉例來說,在現實的經驗中,「價值」的概念人們早已習以為常,例如一台iphone手機,價值4萬元(編按:考量製造成本、行銷費用、品牌形象、企業利潤之後,廠商訂出這個價值),而消費者也只會用4萬元的價格買進,或著是利用店家進行清倉活動特價3萬元時撿便宜,在正常的情況,相信絕對不會有人想用5萬元、甚至6萬元的價格,去買進只有價值4萬元的iphone

 

 

2021-07-19_17-07-59.png

 

    但股市卻充斥著許多反其道而行的現象,很多人會誤以為漲到6萬元的iphone比跌到3萬元的iphone「安全」所以急著想買進,跌到3萬元的iphone比漲到6萬元的iphone「危險」,所以急著想要賣掉,這種在現實經驗中,根本不可能出現的荒謬行為,卻在股市中天天上演,天天都有人在股市中作「傻事」。

 

當你學會用「投資」的心態,而非「投機、賭博」的心態來看待股票市場,相信就能夠體驗到股神巴菲特所言的這番觀點:股票是全世界最安全的資產。

 

    要能夠貫徹「股票是全世界最安全資產」的精神,關鍵就在投資人看待一檔股票時,關注的焦點應該是放在「企業價值」,而非「股票價格」;至於企業價值要如何評量?其實透過財報分析,就能夠推估出來,一檔股票的合理價是多少?便宜價落在哪裡?昂貴價又是多少錢?並藉此提供聰明投資人便宜價(買低)昂貴價(賣高)的賺錢契機。

 

第2波宣傳.jpg

 

關於《投資家日報》與報名上課,

可透過以下方式詢問:

()加入官方LINE@帳號,輸入ID@smart888

()客服 (02) 2505-6789轉分機57205723

()報名課程:https://reurl.cc/GmgV3p

()訂購日報:http://smart.businessweekly.com.tw/Event/investorDaily/

 

 

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()