這幾年因為媒體職務的關係,慶龍接觸了不少理財達人,有小資族翻身的故事,也有到了中年才開始認真學投資的榜樣,其中讓慶龍印象深刻的,是一位大學的教授,從45歲才開始學投資,並且用「存股」的方式,來累積自己的退休金,據他表示前前後後大約投入1,000萬本金,花了19年時間成長到4,000萬資產,目前每年光是領「現金股利」的被動收入,就超過200萬元,平均每月可以領到18萬元。

 

 

2021-06-10_16-23-28.png

 

慶龍之所以印象深刻,是在於這位教授,認真地把投資這件事當作「一技之長」來學習的心態,即使年紀已步入中年,並且已擁有專業的本質學能,依然願意「從零開始」學習投資,努力創造萬丈高樓平地起的成果。

 

 

從小到大,我們都被教育要好好念書,要考到好的學校,才能找到好的工作,才會有好的收入,然而,這幾年慶龍卻越來越有感觸,對許多人而言,即使有好的工作,依然無法樂活退休,一方面或許與台灣平均薪資真得太低有關,另一方面就在於欠缺「被動收入」,而所謂被動收入,指得就是不用工作,也能夠持續領取的收入,可惜的是,這一塊創造「被動收入」所需的知識,從小到大,好像都沒有人教導我們,並告訴我們其重要性甚至不亞於「主動收入」,因為它將攸關你是否能樂活退休?

 

2021-06-10_16-23-40.png

 

 

 本次課程就是希望透過有系統的學習,來幫助想要把「投資」當作一技之長來學習的同學,一個更有效率的學習管道。

 

 

2021-06-10_16-28-32.png

 

2021-06-10_16-28-44.png

 

 

此外,由於本次的課程設計長達三個月之久,因此慶龍會與同學經歷許多重大事件,並一起即時且快速地反應當前的行情變化,例如新冠肺炎對台灣的影響、例如7月與8月的台股除權息行情、例如上市櫃公司在8/14以前要公布Q2財報等等。

 

再者,我們也會將課堂所學的東西學以致用,舉例來說,去年9/19Smart所舉辦的【鑽石菁英班】中,就以每股清算價值的選股策略,作為實戰演練的教學範本。 欣慰的是,當時這些透過每股清算價值選股策略所篩選出來的口袋名單,許多股票後續的表現都相當爭氣,舉例來說,航運股的四維航(5608)股價一路7.23元,漲到這一波最高價40元,波段最高漲幅達453%,新興(2605)股價一路14.55元,漲到這一波最高價36元,波段最高漲幅達147%,金融股的國泰金(2882)股價一路39.9元,漲到這一波最高價59元,波段最高漲幅達47%,面板股的群創(3481)股價一路10.2元,漲到這一波最高價32元,波段最高漲幅達213%

 

2021-06-10_16-23-51.png

 

 

 7/23(星期五)1800前報名課程,立即享有六大好康

()可立即收看第1堂課,為7/24直播課準備

()看完第1堂課,若不滿意可全額退費(需扣10%手續費)

()上課影片可重複觀看60

()可免費加入專屬FB社團

()可以與老師同學切磋討論

()《投資家日報》訂戶,現省$3000

 

不看盤宣傳.png

2021-07-10_23-09-47.png

 

關於《投資家日報》與報名上課,

可透過以下方式詢問:

()加入官方LINE@帳號,輸入ID@smart888

()客服 (02) 2505-6789轉分機57205723

()私訊FB粉專:https://www.facebook.com/InvestorDaily

()報名課程:https://reurl.cc/GmgV3p

()訂購日報:http://smart.businessweekly.com.tw/Event/investorDaily/

 

 

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()