台股這一波的多頭行情,是建立在「資金氾濫」與「資本面轉佳」的基礎上,而近期股價的大幅滑落,一開始是因為「短線漲多後,需要回檔修正」,近期則是源自於「疫情失控下的恐慌性賣壓」,然而,不管是何種原因造成股市的大跌?聰明的投資人只要堅持「用便宜的好價格」買進「基本面佳的好公司」,並且將自己的投資節奏調整為「買低賣高」,而非「追高殺低」,相信在面對行情的劇烈波動時,自然就可以做出正確的決定。

 

2021-06-01_15-39-53.png

 

 

    最後提醒一點的是,慶龍認為在股票市場中「比悲傷還要悲傷的事」有二:

 

(一)股票明明已經跌到便宜價,但卻要被迫賣股票。

    可能因為借錢買股票、可能因為擴大槓桿、可能因為不是用「閒錢」投資;而所謂「閒錢」的定義,指得是這筆錢,一年內都沒有指定的用途。

 

(二)沒現金撿便宜。

    明明知道許多好股票已經跌到「跳樓大拍賣」的好價格,但手中卻已經沒有「現金」可以買進。

 

2021-06-01_15-39-41.png

 

 

本文From《投資家日報》20215/18

台股5/17一度跌到15159但至今已反彈超過2000點

 

 

【日報預覽圖】:

2021-06-01_15-40-28.png

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()