另一個讓慶龍對於目前台股指數心存警戒(編按:指得是指數,而不是有基本面的個股)的理由,就是美國科技股的那斯達克指數已經連續3天出現下跌1%的內容,由於台灣加權指數自2014年7月以來,與那斯達克走勢的相關係數高達0.8768,因此近期那斯達克指數的疲弱表現,勢必會牽動台股後續的發展,自然容易形成易跌難漲的結果。

2018-8-13 下午 12-19-04

 

追蹤這一波那斯達克指數出現大幅滑落的原因,就在於FAANG尖牙股(編按:分別代表FacebookAppleAmazonNetflixGoogle五家企業),因財報表現不佳,或遭受歐盟罰款等,不僅相繼出現漲勢趨緩的變化,甚至FB還出現暴跌的內容,7/26股價跌幅高達19%,單日市值蒸發1,200億美金,讓市場擔憂FAANG將成為美股礦坑內的金絲雀,一旦趨勢明顯由多翻空,也將讓接下來的美股,必須得承受空頭來襲的壓力。

 

本文From《投資家日報》2018年7/31

 

 

【日報預覽圖】

 2018-8-13 下午 12-19-43

 

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

    全站熱搜

    luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()