回顧10/8的日報內容,當時分析指出:

 

 

台股從「光輝10月」,變成「獵殺紅色10月」,除了有外在「中美貿易戰」與「台海軍演」的利空消息之外,台股本身的走勢,也出現兩個長線趨勢「由多翻空」的變化,一是年線(下圖表的藍色曲線)自10/4開始呈現下彎,讓今年以來,已六度跌破年線的台股,將面臨即使未來反彈,都有上漲壓力的格局,此外,值得留意的是,上一次年線出現由上揚轉向下彎的時間,是落在2015年6月,並預告後來從9,300修正到7,203的修正走勢。

 

 

2018-11-5 上午 10-17-58

 

 

 

二是目前由於已跌破這一波從7,203到11,270以來的上升趨勢線(上圖表的紅色直線),因此長期趨勢恐將出現翻轉的變化。

 

 

追蹤這波台股從2015年8/24時7,203開始起漲的多頭走勢,雖然過程中曾經歷過多次的回檔修正,但指數始終都能維持在上升趨勢線之上,充分展現長多的格局內容,而過去幾次的回檔修正,分別為:

 

 

(一)2016年1/18,指數最低修正到7,627。

 

(二)2016年5/13,指數最低修正到7,999。

 

(三)2018年2/9,指數最低修正到10,189。

 

(四)2018年7/6,指數最低修正到10,523。

 

(五)2018年8/16,指數最低修正到10,606。

 

 

然而,檢視這一次台股在歷經上周的重挫之後,目前不僅出現第一次跌破上升趨勢線的發展,更隱約透漏這波的修正走勢,未來恐怕有更多的壓力存在。

 

 

 

3天前慶龍對台股將進入「獵殺紅色10月」的觀點,隨著今天10/11一開盤便重挫超過500點的行情變化,得到最直接的客觀驗證,日報不僅再度展現領先市場的專業價值,更達到早一步提醒訂戶的警示效用。

 

 

 

值得留意的是,這一跌,台股除了結束長達16個月,史上最長的萬點行情之外,由於「10,000點」的整數關卡,完全沒有展現任何的防守與支撐力道,因此可合理推估,現階段的台股,不僅正處於「多頭信心」完全潰散的階段,短線上恐怕還得面對「多殺多」的恐慌氣氛。

 

 

 

台股的觀盤重點,訂戶可點選收看以下的影音連結,此外,現階段的操作策略,慶龍認為「搶銀行」或許是一個可行的方式,而所謂「搶銀行」,指得就是「搶到了,不能留戀,要馬上快跑」,換句話說,聰明投資人可藉由這一波劇烈的回檔修正,選擇具有「產業前景的優質股票」,在它股價超跌時進場布局,並且在出現報復性反彈時,立刻獲利了結。

 

 

2018-11-5 上午 10-18-12

 

 

 

關於更多「搶銀行」的投資策略,將留待往後的日報,用實際的案例與大家分享。

 

 

 

本文From《投資家日報》2018年10/11

更多內容,歡迎訂閱日報

 

【日報預覽圖】:

2018-11-5 上午 10-18-28

 

 

 

 

 

@我要【試閱】或【訂購】《投資家日報》

 

 

 

創作者介紹
創作者 luckylong 的頭像
luckylong

孫慶龍的投資部落格

luckylong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()