對於許多投資人來說,將相當高比率的資金重壓在同一檔股票上,似乎存在太高的風險,但慶龍以為,所謂的風險,並不是一檔股票買了太多張,而是投資人根本不了解所投資的公司,因為不了解而信心不足,因為信心不足,所以只敢買1、2張,懷抱著試試手氣的想法。

 

2017-2-23 下午 01-16-00

 

只買1、2張的結果,就是當股票未來真得大漲了,對個人財富的累積,也產生不了實際的效用,舉例來說,同樣一檔股票,若持股比重只有5%,即使後來股價大漲了50%,對整體獲利的幫助也僅有2.5%,雖高於銀行的定存,但卻遠遠不及例如持股30%,所創造出來15%的獲利貢獻。

 

此外,慶龍認為降低股票投資的風險,真正的做法,其實應該是從加強對公司的了解著手,不管是透過產業分析、財報分析、還是技術分析,或籌碼分析,重點是找到足夠的理由,來支持所投資的公司,是一檔具備成長條件的潛力股。

 

2017-2-23 下午 01-16-18

 

《投資家日報》發行的目的,就是希望透過「日報連載」的方式,以及「深入淺出」的文章風格,不僅要全方位地從產業面、財報面、技術面、與籌碼面,綜合評估所投資的公司與企業,更是為了幫助一般投資人,可以清楚掌握與明白未來的趨勢與方向,畢竟只有學會聰明且理性地看待投資,才能長期穩健地在股票市場中,獲取合理的利潤,並為自己創造財富增長的效益。

 

簡單來說,就是要:作對投資、做出績效

 

 

@我要訂購《投資家日報》

 

 

【延伸閱讀】

2017-02-03

《投資家日報》核心價值:作對投資、做出績效

2017-01-11

Big Data大數據決策:高勝率的口袋名單

2017-01-06

《投資家日報》2017年起,在Smart自學網獨家銷售!

 

 

 

創作者介紹

孫慶龍的投資部落格

luckylong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()